学院精心组织收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播

3月9日下午,教育部社科司与人民网组织开展“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,为使“思政大课”入脑入心,院党委书记陈一端高度重视,思政部统筹安排,精心组织,提前预告课程内容及安排,并提出具体工作要求。学院共计万余名大学生在线收看直播。

学院师生对此次“思政大课”反响热烈,普遍认为此次课程非常及时、非常必要、非常精彩、非常解渴,认为课程紧密结合疫情防控的生动实践。观看结束后,思政部老师向同学们发布线上讨论题目。根据题目并结合所看直播内容,同学们纷纷表示:通过此次思政大课学习,深刻理解了党的集中领导、坚持以人民为中心和全国一盘棋、集中力量办大事的显著制度优势;深刻理解了综合国力、经济发展和科技进步是战胜疫情的中国力量;深刻理解了爱国主义、集体主义是战胜疫情的中国精神。为全体师生统一了思想认识,汇集了磅礴力量,形成了抗疫合力,更加坚定了打赢疫情防控阻击战的必胜信心和坚强决心。

疫情发生以来,学院思政部坚持将思政课网上教学与大学生日常思政工作有机结合,精心组织好网络思政课,将疫情防控宣传教育与思政教育融合,介绍学院应对疫情防控工作所采取的措施,引导学生正确认识疫情、做好防护。