思政部召开2020年春季学期“形势与政策”课集体备课会

​为进一步上好“形势与政策”课,充分抓住新冠疫情下开展思想政治理论课的有利时机,深入宣传党中央重大决策部署和取得的成效。512日下午,思政部召开2020年春季学期“形势与政策”集体备课会。

集体备课会根据教育部最新发布的《高校“形势与政策”教育教学要点》,结合我院学生思想特点,分别围绕“迈向‘中国之治’新境界”、“大变局中的中国与世界”、“牢记初心使命 推进自我革命”、“坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战”等四个教学专题,从教学内容组织、教学内容分析、教学语言运用、教学技巧实施等方面进行热烈讨论。授课教师按照教研室确定的基本要求和讲授要点,立足思政课课程性质与特点,探索线上教学形式,综合运用多种教学平台,精准施策、因材施教,打造“线上”魅力思政课,取得了良好了教学效果。

集体备课会搭建了课程教学学习交流的平台,是推进思政金课建设的重要举措。此次备课会进一步拓宽了课程的备课视野,为学院“形势与政策”课教学质量的提升起到了积极作用。