马国玄副院长为机电系师生作形势与政策专题讲座

12月6日下午,党委委员、副院长马国玄为机电工程系师生作题为“香港局势源起、问题、实质与当代大学生的使命担当”专题讲座。讲座由机电系党总支书记林玉媛主持。

讲座以近期香港问题为主题,马副院长就香港问题的来龙去脉进行了说明,梳理了香港“反例修”风波的变迁脉络,并结合具体事例、香港各界的意见和党中央、中央政府的态度与立场,详细阐述了习近平总书记关于香港问题讲话的核心内容。他鼓励各位青年学生要正确认识香港问题,坚定理想信念,坚决拥护“一国两制”方针政策,努力弘扬嘉庚精神,秉承诚毅校训,做爱国敬业诚信友善的新时代大学生。

此次专题讲座,加深了师生对香港问题的了解,引导青年爱国爱港,以理智拒绝荒谬,坚定地喝止暴力,捍卫法治尊严,为建立稳定的社会秩序积极行动。

思政部刘慧文、机电系部分教师和17级数控专业全体学生到场聆听报告。