我校思想政治理论课教学实践基地落户福建嘉铠律师事务所

​为深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步充实大学生社会实践内容,68日上午思政部在福建嘉铠律师事务所举行思想政治理论课教学实践基地签约、挂牌仪式。思政部主任王斌及思政部部分教师,福建嘉铠律师事务所主任康艺能、中共福建嘉铠律师事务所党支部书记马涛及全体合伙人参加了此次签约挂牌活动。

双方一致认为,在全国人大刚刚通过《中华人民共和国民法典》的时代背景下,针对大学生搞好中国特色社会主义法治体系的宣传教育,对于落实“全面依法治国”有着深刻与紧迫的意义。双方今后将在《思想道德修养与法律基础》《大学生创新创业指导》等思政课程内容中,契合国家宪法日、消费者权益日、厦门市社科普及周等关键节点,通过集体备课、法律讲座、第二课堂等形式,积极向学校师生宣讲相关法律知识,引导师生学法、用法、尊法。

思政部加强思政课实践教学基地建设,立足在地教学资源,开展浸入氛围的实践教学,丰富教师的实践经历,将切实增强思想政治理论课的吸引力、说服力、感染力,对推进思想政治理论课教学改革具有重要意义。

福建嘉铠律师事务所成立于2002年,属于厦门市大中型律所,业务范围涵盖诉讼仲裁法律事务、房地产与建筑工程法律事务、公司综合法律事务、海事海商法律事务、知识产权法律事务等专业领域。