品牌活动
铭记抗战校史 传承嘉庚精神

 ——我院举办第七届校外专家走进思政课堂报告会

12月1日下午,我院“嘉庚精神宣传月”系列活动之校外专家走进思政课堂报告会在翔安校区报告厅隆重举行,大田县关工委副主任范立洋应邀作主题报告,汤忠民副书记出席并代表学院向范立洋颁发“校外辅导员”聘书。
抗战期间,我院的前身集美学校被迫迁移大田县玉田村,并在那里度过8年抗战岁月的故事。范立洋多年积极保护大田县玉田村文史文物、资料,著述甚多,被誉为集美第二学村研究第一人。报告会上,他讲述了从1937年日军侵华,厦门集美学校被迫迁移大田县玉田村那段里难忘岁月。师生们通过聆听抗战校史,对嘉庚精神又有了进一步的认识,也为自己身为一个海院人多了一份自豪。
据悉,今年是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,陈嘉庚先生诞辰141周年,也是厦门市第二个嘉庚精神宣传月活动年,为缅怀嘉庚先生的丰功伟绩,进一步深入践行社会主义核心价值观,我院思政部、陈嘉庚研究会海院分会开展“嘉庚精神宣传月”系列活动。活动从10月开始到12月结束,包括嘉庚精神主题征文、校外专家走进思政课堂报告会、“弘扬嘉庚精神·共筑伟大中国梦”主题团会、嘉庚主题影视展播、嘉庚精神宣传月座谈会、陈嘉庚研究会年会、嘉庚知识线上有奖问答、参观烽火炫歌展览、嘉庚精神论文颁奖暨交流会等。
思政部、陈嘉庚研究会海院分会相关负责人、师生代表共230多人参加报告会。
 
 
网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技