党史学习教育展播 |网文作品 迎百年建党,致敬最可爱的人

迎百年建党,致敬最可爱的人

时间飞逝,在今年2021年我们迎来了中国共产党建党第100周年,回想起当时建立中国共产党前,我们的祖国在1840年的鸦片战争之后,被国际资本主义、帝国主义的势力入侵,使我们的国家变成一个半殖民地半封建社会的国家。从鸦片战争到五四运动以来,我们中国人民为了反对帝国主义和封建统治做出了许多英勇无畏的斗争。从而推动了我们中国共产党的成立,到现在已经100年了,这是一件值得我们中华人民骄傲的事。

中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义事业的领导核心。中国共产党带领着我们成立了中华人民共和国,带领着我们全面建成小康社会,带领着我们在脱贫攻坚战中取得全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务。他们带领着我们,带领着中国一步步走向繁华。我们应当向他们致敬!

中国这一步步的走来是那些英雄战士们不畏艰辛换来的,这让我不禁想起了一句话:“哪里有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行罢了!”。在这个应阖家团圆的春节日子里,还有着许多的战士驻守在边防,驻守在一线,没法回家与家人团聚,保护着我们,让我们能安心的在家团聚。他们默默地守护着我们,我们也许记不住他们的名字,但他们永远使我们心中最可爱的人,他们值得我们致敬尊重。

去年六月,在祖国的西部边界,一场外军蓄意制造的冲突当中,我们的边防战士们带着:“我们就是祖国的界碑,大好河山,寸土不让”的誓言,去保卫着祖国。但不幸的是我们的边防战士们祁发宝身负重伤,陈红军、陈祥榕、肖思远和王焯冉不幸在对抗中牺牲。更加触动人心的是他们当中的年仅19岁的陈祥榕战士曾经写下过这样一句八个字的口号:“清澈的爱,只为中国”。这是一份多么质朴而伟大的爱国之心啊!让我们不要忘记所有的戍边战士,致敬默默守卫的每一位!

这些英雄战士们也有着他们的家人朋友,但是他们镇守在一线,一年到头来很少甚至没有回家去看望家人,他们的脚下是戍边前线,身后是万家灯火,在荒山野岭、冰山雪地的艰苦条件下,他们不畏艰辛,舍小家为大家,他们牺牲了太多与家人团聚的机会了,他们把最好的青春留在了最艰苦的地方,我们的安宁是军人们用他们的青春岁月换来的!

他们用他们的力量守护着我们,而我们也做着一些小事来回报他们!在这段春节期间,有着很多的警察战士依旧站立在自己的岗位上,但在某天下午发生了一个令人感动的事情,两名中学生为依旧在岗位上的警察同志们送了奶茶。放在地上就跑了。其实也不止有这次,在其他的地方也有着其他人为警察同志们送温暖。这也反映了现在越来越多的人有着对人民英雄的尊重和致敬。

从2020年的疫情爆发开始,走在一线的不止有英雄战士还有那些医生和老师,那些医生护士在最严重的时候背上了着最为沉重的担子,走在最前线和病魔抗争着,他们也有无助、崩溃和孤独的时候,但是他们却还是表现出乐观,让这场疫情充满希望,一切都会好的。全国人民也听从党的指挥,在家中待命,不给祖国添麻烦!

老师们在这场疫情中也仍然站在前线,在家中直播为学生教学,尝试去学习网络直播,不辞辛苦地尝试新的教学方法,让学生能够学会知识。在这场疫情中让中国人民团结了起来,并且在年末我们也研发出了新冠疫苗。这是全国人民的努力的结果!

建党100年来,我国的无数成就都是这些人的不放弃不抛弃造就的。无论是军人战士,还是医生老师,还是那些研发人员们,他们都是新时代最可爱的人!他们为祖国发展做出了巨大的贡献,让我们向他们致敬!