习近平新时代中国特色社会主义思想读书社开展读书学习活动

为促进全校青年学生开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想读书社(简称读书社)的理论学习先导作用,2021年4月14日下午,读书社成员在思明104教室开展了本学期第一次诵读原著活动。

大家和指导教师李东一起诵读了《习近平谈治国理政》第三卷中的《人民是我们党执政的最大底气》,“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。党的宗旨是全心全意为人民服务,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在,也是党执政最深厚的根基。”读着这些原著,同学们很激动,纷纷表达了,作为青年学生,要好好读书,更好地为人民、为社会服务,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

李东老师还通过微信群分享了习近平总书记关于人民的论述,同学们一起交流讨论。读书活动结束后,同学表示读书活动要经常开展,收益很大,读书社杨浪同学说“学校现在倡导重振学风建设,参加读书活动,培养自己的读书习惯,通过读书反省自己,提升自己。”