厦门大学马克思主义学院冯霞教授指导我院思政课教学

517日,根据福建省教育工委“1+N”建设马克思主义学院引航计划的部署要求,厦门大学马克思主义学院冯霞教授亲临我院思明校区,对我院思政课进行推门听课并现场指导。我院思想政治理论课部分教师参加了听课活动。

冯霞教授听课后,首先对授课教师的课堂教学给予了肯定,同时从教学内容、教学方法、多媒体运用等方面,提出了改进意见,对听课老师进行了精心的指导,让大家感到受益匪浅。随后,冯霞教授介绍了厦门大学开展专题教学以及三位一体教学模式,对我院加强思想政治理论课教学改革具有重要的学习和借鉴意义。

这次推门听课是厦门大学支持我院思想政治理论课教学团队建设系列活动之一。我院通过参与福建省教育工委的1+N”建设马克思主义学院引航计划,非常荣幸的成为厦门大学结对共建院校,得到厦门大学马克思主义学院多方面的指导和帮助。通过厦门大学专家的指导帮助,我院思想政治理论课教师队伍在理论素养、教学水平、科研水平等方面得到极大提高。