党史学习教育︱读书社开展读书学习活动

为促进全校青年学生开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想读书社(简称读书社)的理论学习先导作用,4月28日下午,读书社成员在思明104教室开展了本学期第次诵读原著活动。

此次读书会恰逢五四青年节来临之际,为纪念五四运动、扬五四精神,读书社成员和指导教师李东一同诵读了《习近平谈治国理政》第三卷中的《发扬五四精神,不负伟大时代青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

此次读书会还学习了习近平总书记在清华大学考察时的讲话,“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

在学习诵读原著后,同学们结合所学思修课的内容,纷纷表达了自己的感作为新时代中国青年,发扬五四精神,不负伟大时代要树立远大理想、听党话跟党走、热爱伟大祖国珍惜这个时代、担负时代使命,学习知识练就本领,锤炼品格,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗