学好马克思主义 做新时代的奋进者 ——厦门海洋职业技术学院纪念中国共产党诞辰97周年活动

6月28日下午,在我院翔安校区学术报告厅,由院党委书记陈苏丽宣讲了题为《学好马克思主义,做新时代的奋进者》的主题党课。

课上,陈书记的宣讲分为三个方面:第一方面,马克思的人生历程和卓越贡献。马克思主义是科学的理论、是人民的理论、是实践的理论、是不断发展的开放理论。

第二方面,马克思主义中国化的探析与发展。马克思主义不仅深刻改变了世界,也改变了中国。

第三方面,研究和践行马克思主义。要树立求真知,学习马克思的立场、观点、方法;认真读原著,在学深悟透上下功夫;注重实践,坚持理论联系实际;敢突破,勇攀科学高峰。

院党委副书记汤忠民主持本次主题党课,汤书记提出,要以陈书记的讲话精神为指引,勇于负起新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学院各系党、团总支书记,思政部全体专兼职教师,全体辅导员,以及青马社、习近平新时代中国特色社会主义思想读书社的学生代表近300人参与本次党课学习。