学院第二期创新创业教育师资培训班结业

915-16日,我院在翔安校区举办第二期创新创业教育师资培训,院党委委员吴云辉和70多位教师及部分学生代表参加了本次培训。

本次培训邀请到教育部高校毕业生创业智库专家委员会首席专家,教育部全国大学生创业培训指导委员会主任委员,清华大学首批创业导师李肖鸣博士。她经验丰富,自主创业16年,先后创办7家公司,15年教龄,13年创业导师经历。

她采用混合式分组方法进行培训,从创新技术实训、把创意变成商业计划书、路演及答辩、创业大赛辅导四个方面展开,引导我院教师对创新技术进行认知和应用,重点讲授了创新技术当中COPY级、优化级的应用,并通过商业模式画布、创业九问等工具讲解如何进行商业模式的系统思考与规划,分享了国家级大学生创新创业大赛创业计划书案例,并对大赛中路演PPT评审标准及获奖项目进行解析。

此次培训活动是我院实施教师创新创业教育能力提升计划,加强教师创新创业教育教学能力建设,健全创新创业教育课程体系的重要举措。学院重视创新创业教育工作,每年都系统性地开展师资培训,拓宽教师的创新创业思维,提高教师创新创业教育的意识和教学能力,全面推进学校创新创业教育改革。