青年马克思主义研读社第四次读书活动

为深入学习马克思主义,掌握马克思主义的立场、观点、方法,培养和造就新时代青年马克思主义者6月19日,青年马克思主义研读以下简称青马社在翔教1505教室开展了第四次读书活动。

青马社同学们对《马克思为什么是对的》一书进行全员共读,同时小组交流谈论书籍内容中最感兴趣、触动最深的片段,并分享自己的心得感悟。马克思是对的,他用理想勾画蓝图,时代在变化,社会在发展,但马克思主义基本原理依然是科学真理。纪念马克思是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示中国共产党对马克思主义科学真理的坚定信念。学习马克思不畏艰险,追求真理的钻研奋斗精神。

通过此次的学习同学们感到受益匪浅,纷纷发表感悟:

加工3202郭超同学:

马克思一生专注于理论的写作研究,是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师。马克思曾经说过一句话,“我们的事业并不是显赫一时,但将永远存在。”作为新时代的青年,我们可以选择为人类幸福而奋斗的职业,在自己的岗位上发光发热。

商检3203王紫怡:

马克思的一生,是无私奉献的一生,他为人类解放不懈努力,奋斗终身,为人民留下了一笔巨大的精神财富。如果你知道往哪走,全世界都会为你让路,马克思用他的青春启迪青年人就要敢想敢拼,坚定自己的理想信念,在最美好的年华绽放青春的激情与魅力。

商检3203黄贝:

新时代,作为一名青年大学生,在思想上自觉坚持以马克思主义为指导,树立马克思主义的坚定信念,坚定共产主义的远大理想,抵制各种不良思想文化的影响,把追求真善美,作为自己明辨是非,为人处事的座右铭。现阶段,我们应努力学习,提高本领,努力使自己成为合格的社会主义建设者和接班人。

青年向上,则时代向前。青年人肩负新时代的使命与担当,青马社全体成员将以马克思身上不朽的精神为指引,砥砺向前,用理想信念,奉献担当谱写青春美好的新篇章!