最新动态
习近平新时代中国特色社会主义思想读书社开展学习活动


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想读书社(简称读书社)的理论学习先导作用20211223日下午,读书社成员在思明109教室开展了本学期线下第四次诵读学习活动。

读书社成员先是一起诵读学习了《习近平致厦门经济特区建设40周年的贺信》,信上说道:“新征程上,希望你们坚持中国特色社会主义道路,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,勇立潮头、勇毅前行,全面深化改革开放,推动高质量发展,促进两岸融合发展,努力率先实现社会主义现代化,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大的贡献。” 读书社指导老师李东在阅读学习后,给大家介绍了厦门经济特区40年来,由2.5平方公里扩大到全岛的开放建设历程。

接着,成员在读书社副社长骆思维的主持带领下一起诵读了《习近平同志这么做是对‘功成不必在我’精神境界的最好诠释》这篇采访实录。通过阅读学习了解了习近平总书记在福建工作期间,在实践中真正诠释了“牢牢记住政府前面的‘人民’二字”让我们知道了什么叫做“功成不必在我”。

最后,读书社社长郭延斌对今天诵读活动进行总结,并谈了自己的学习体会,他说“习近平总书记在厦门工作时期,心系人民,平易近人,关心同志,关心老干部。我在今后的学习过程中,要严格要求自己,多帮助他人。” 


网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技