形势与政策
党委副书记缪雄平为我校师生上形势与政策课

1218日,校党委副书记缪雄平为软件3231-数媒3231和部分教师上主题为“奋斗铸就辉煌 实干赢得未来——新时代的奋斗精神”的形势与政策课。

缪雄平结合主题教育学习内容,以“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”为出发点,讲述党和人民的接续奋斗精神,共同学习领会习近平总书记关于奋斗的重要讲话精神;以“我国古典文学宝库《易经》中奋斗精神的古代哲学思想”展开讲述新时代奋斗精神根植于中华优秀传统文化;从自身研究领域、亲身经历与实践出发,讲述新时代奋斗精神筑基于革命奋斗历程;指出,伟大的社会革命新局必将承扬新时代奋斗精神,深刻阐述不仅要知道什么是奋斗,更要明白为何奋斗、为谁奋斗、奋斗的目标是什么、奋斗的方向在哪里。同时,勉励青年学生要夯实专业基本功,树立远大的理想信念,敢闯敢干,努力闯新路、创新业,不断增长才干,实现个体价值与社会价值的统一,开辟人生发展新天地,做新时代的奋斗者。

缪雄平的授课引古证今、深入浅出、史实详实、案例典型,语言风趣幽默,既结合学校特色,又善用社会时政热点,是一堂富有理论深度、情感温度、实践力度的形势与政策课。讲课结束后,全体师生掌声不断。同学们纷纷表示作为新时代的大学生应深刻领悟伟大的奋斗精神,练就过硬本领,同党和国家共创民族复兴伟业。