形势与政策
主题教育在马院|马国玄副院长上形势与政策课

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,519日,党委委员、副院长马国玄走进课堂,以“走好中国式现代化之路”为题,为食药3221、食药3222班的同学们讲授了一堂精彩的形势与政策课。

马副院长结合主题教育的学习体会和理解,运用详实的数据和生动的案例从“接续奋斗,追求千年梦想”、“立足国情,开辟全新道路”、“凝心聚力,推进复兴伟业”三个方面作了全面系统的讲解。向同学们阐述中国共产党带领中国人民,在实践探索中走出了中国特色社会主义现代化道路,这是历史的必然。中国式现代化不仅要求实现物质和技术层面的现代化,更要求实现人的现代化、精神的现代化和思想的现代化。他寄语青年学生有幸生活、奋斗在以中国式现代化建设推进中华民族伟大复兴的历史时期,应当胸怀祖国,放眼世界,勇担责任,努力学习,磨炼自我,努力成为优秀的现代化参与者和建设者。

同学们纷纷表示,这是一堂生动又有温度的思政课。作为新时代大学生,要深刻理解中国式现代化的科学内涵,在全面建设社会主义现代化国家进程中贡献青春力量。

校督导、马克思主义学院教师参加听课。