形势与政策
校党委委员、纪委书记蔡宏伟 为我校学生上形势与政策课

1110上午党委委员、纪委书记蔡宏伟走进课堂、走上讲台,以《读懂新时代党解决台湾问题的总体方略》为题,为光电5201-5202学生上了一堂精彩生动的形势与政策课

蔡宏伟结合时事热点,从“总体方略的理论来源”、“总体方略的丰富内涵”和“总体方略的实践要求”三个板块进行了系统讲解。他结合自身工作经历,以丰富有趣的史料为切入点,勉励大学生要站立在新时代的潮头,读懂新时代党解决台湾问题的总体方略对中华民族复兴伟大进程中实现祖国完全统一具有重大的历史、理论和实践意义,读懂新时代党解决台湾问题的总体方略为新时代对台工作提供了根本遵循和行动纲领。

课堂最后,叮嘱青年学生应该树立正确的历史观和大局观,全面客观看待中国国际地位变化增强民族自信心和自豪感在此基础上,青年学生立足现实,不断夯实本领、磨练技能,鼓励广大学子秉承诚毅校训,做一名心胸坦荡、乐观向上、开拓进取的人。

课后同学纷纷表示坚持党的领导,紧跟时代步伐,把握祖国完全统一的“时”和“势”,心怀国之大者,做新时代有为青年。