形势与政策
陈一端宣讲党的十九届六中全会精神

12月2日,校党委书记陈一端宣讲党的十九届六中全会精神。

陈一端从党的十九届六中全会公报要点“坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命”十个方面进行解读。

他强,中国共产党是中国特色社会主义最本质特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,始终立人达人、胸怀天下,始终深深地扎根于人民群众之中,敢于斗争、敢于胜利,勇于自我革命;中国道路是党在百年奋斗中始终坚持从我国国情出发,探索并形成符合中国实际的正确道路;党的百年历史,就是一部不断推进马克思主义中国化、不断推进理论创新、进行理论创造的历史。他还通过比较研究党的十九届四中全会和党的十九届六中全会,带领大家深入学习党的十九届六中全会精神。

各部门负责人、各二级学院党政负责人参加会议。