品牌活动
厦门广电主持人宋康莅校做主题讲座

​1026日上午,思政部邀请厦门广播电视集团广播中心副主任,全国百优节目主持人、福建省电视艺术家协会主持人专业委员会副主任、厦门文联艺术委员会委员、厦门朗诵学会艺术顾问宋康老师莅校带来“你,害怕演讲吗”的主题讲座。学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、青年马克思主义研读社和嘉庚精神读书社的部分社员共200余人参加了讲座。

本次讲座由本院学生演讲比赛录像点评开始,告诉同学们怎样才算是一场好的演讲,它具备哪些要素,要如何做准备;并教授嘉庚精神读书社的同学们及对播音主持、朗诵感兴趣的同学提供一些学习秘笈,指导同学们如何自我训练,同时为各位同学解答关与此方面的相关问题。

1.演讲是什么?具备哪些要素?

演讲,是一种综合艺术。既有美的韵律,又有真的情感;既有动人的形象,又有深邃的哲理。

好的演讲要让人易听、易感、易记、易悟,演讲者的责任就在于,用自己心中的火和激情去燃起观众心中的火。

2.如何准备一场演讲?

演讲切忌不做准备。

演讲稿的准备,好的稿件可以让演讲成功60%。

良好的语言基础和声音表现力

重复,是演讲成功的秘诀。

脱稿演讲,能让你在台上更加自信从容。

加分项让你的演讲更完美

副语言的使用

演讲的时候,眼神要环视和点视交替使用。

演讲前,如果感到紧张,可以通过深呼吸和肌肉放松来调节。

控制演讲时长,是在演讲准备之初就要做好的功课。

最后请记住,真正打动人的,永远是演讲的内容,而不是技巧。

演讲是一门时间的艺术。


网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技