社团活动
马克思主义学院组织开展“大手拉小手,共育爱国情”大思政课实践活动

一、支教力量:汇聚爱心,传递知识

为进一步贯彻《中华人民共和国爱国主义教育法》,推进大中小学思政课建设一体化走深走实,深入开展“爱党、爱祖国、爱社会主义”专题活动,4月2日,马克思主义学院朱炜老师带队,组织学校“星星之火”义务支教服务队中共党史读书社的志愿者携手走进翔安区嶝山小学,展开了以“弘扬爱国精神,传承红色基因”为主题的“三爱”教育活动,大手拉小手,共育爱国情。

二、活动亮点:创意与激情的碰

本次志愿服务活动,除了常规的课程讲解,还融入了众多创意元素。如互动游戏,小组PK“拼中国地图”,让孩子们在轻松愉快的氛围中厚植爱国情怀。

三、教学互动:心灵与心灵的交流

在活动过程中志愿者们紧密结合红色主题,引领孩子们讲述了自己心目中的英雄及其事迹,让同学们认识并了解我国的国歌、国旗、国徽、国花等学习内容。在教学方法上,志愿者注重启发式教育,引导孩子们主动思考、积极发言,让他们在参与中学习,在体验中成长,增强孩子们的爱国主义情感。

四、收获与感悟:播种希望,收获未来

志愿者们的到来,为这所学校注入了新的活力,孩子们对知识的渴望与热爱高涨。

通过此次活动,不仅加深了嶝山小学同学们对红色精神的认识,培养了同学们的爱国情怀,更使大家深刻领悟到了祖国的伟大和民族的自豪,让爱国主义精神在每位同学的心中熠熠生辉。