党委书记陈一端赴马克思主义学院现场办公 要求加强党纪学习教育,解决思想认识问题

49日下午,学校党委书记陈一端赴马克思主义学院召开现场办公会,要求党员教师要加强党纪学习教育,解决思想认识问题,上好思政第一课,当好嘉庚弟子,为学生扣好第一粒扣子。把党纪学习教育内容传递给广大学生,凝聚起打赢海洋职业大学创建决胜之战的强大动力和合力。

会议学习传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求精神。

陈一端要求,全体党员教师要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义和目标要求,切实把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委的决策部署上来,抓住学习重点,坚持个人自学和集中学习相结合,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,把党纪学习教育成果转化为守正创新办好思想政治理论课,推动学校事业高质量发展的实际成效。陈一端强调,马克思主义学院教师必须坚定不移听党话、跟党走,为党发声,为人民说话。要把遵规守纪刻印在心、内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要加强思政课教师队伍的思想建设,思政课教师要带头在工作生活中必须严格自我管理,通过严格自律警示自我、鞭策自我、塑造自我、修炼自我。要主动作为,不计较得失,多努力,多付出,多担当,高层次人才更要当好示范,做给年青人看,扛起责任。要遵照习近平总书记提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的谆谆教诲。要严格执行思政课教师的退出机制,严格用党纪条例进行对照,对不作为、不担当的思政课教师进行淘汰,真正打造一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的高素质思政教师队伍。