社团活动
社团活动|中共党史读书社参加“创新思维的碰撞与启示”读书分享会 朱炜 厦海马院 2024-04-25 08:30 福建

422日,一场以青春年少好读书---创新思维的碰撞与启示为主题的读书分享会在学生社区一站式多功能厅成功举办。此次分享会旨在激发同学们对创新思维的重视和探索,促进思想交流和知识传播。

本次分享会由校图书馆、团委主办,读者协会和中共党史读书社协办,活动现场,师生积极互动,交流心得,分享自己的创新思维和实践经验。

在分享会上,图书馆馆长缪明聪老师分享了他对于创新思维的研究成果,他举出详实的案例,提出创新思维是一种可以培养的思维方式,人们可以通过多种方法来训练和提高自己的创新思维能力,强调了创新思维对于个人成长和事业发展的重要性。同学们听得津津有味,感受到了无限的想象力和创造力,会场上不时响起赞叹声和笑声。

在互动环节中,三位来自不同专业的中共党史读书社同学,分别带来了他们在创新思维方面的阅读体验和心得。

来自环境评价3231班的方增鸿同学,他向大家推荐了一本名为《可复制的创造力》的书籍。方同学通过他的分享,让我们了解到创新并非遥不可及,而是可以通过一系列可操作的步骤和方法来培养和复制的。他的讲解激发了大家对创新的热情,也让大家明白了创新思维的重要性。

养殖3233班的罗春富同学给大家带来了另一本书《创新一定有秘诀》的分享。罗同学从书中提炼出了一些实用的创新秘诀,比如如何从日常生活中发现创新点,如何打破思维定势等。他的分享让同学们认识到,原来创新并不是高不可攀的,而是有方法可循的。

金融3231班的陈富娜同学分享了《极简思维:颠覆传统思维模式的极简法则》一书。陈同学通过分享一些实用的技巧,向我们展示了极简思维的魅力。她提出,极简思维不仅可以帮助我们更好地创新,还能让我们的生活和工作更加高效和有序。

大家纷纷表示,通过参与此次分享会,对创新思维有了更深入的理解和认识,也激发了师生对于创新的热情和动力,让我们期待下一次的读书分享会。


网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技