社团活动
社团活动|马克思主义学院组织思政社团参加《我要当老师》观影活动

4月30日下午,各思政社团组织学生代表参加马克思主义学院党纪学习教育主题党日《我要当老师》观影活动。本次活动使同学们近距离接触和感悟思政教师的工作内容和方式,深化了同学们对思政教师职业的认识和理解,增进了对这一职业的敬意。

电影《我要当老师》讲述了一位普通思政教师孙恒在学生思想政治教育岗位上的坚守与付出,深刻揭示了思政教师职业的存在意义和时代价值。观影结束后,师生们被电影中的主人公精神所感动,对其中的教育理念和教学方法进行了热烈的讨论,同学们纷纷表示,此次观影活动让他们对教师这一职业有了更加深刻的认识。为电影中教师对学生的关爱、对教育事业的执着所感动。

中共党史读书社指导老师朱炜:“电影中的老师用实际行动诠释了教育的真谛,那就是用心去关爱每一个学生,用生命去影响生命。我深受启发,未来无论遇到多少困难和挑战,我都会坚持我的教育梦想。”

习近平新时代中国特色社会主义思想读书社数控3231江鑫鹏:今日,有幸我校马院老师一同观看影片《我要当老师》。在此观影过程中我见证到了一位老师从青涩到成熟的蜕变,从老师的角度拍摄出出了老师以真心换真心,为学生无私奉献的高尚精神。该影片中的部分片段使我对生命的意义有了更深的理解。

嘉庚红海洋蓝读书社水族3231刘文杰:有幸和老师同学们一起观看影片《我想当老师》,看完之后我感慨万千,我看到了一个调皮顽固的熊孩子在良师一步一步的引导下步入正轨,找到了自己人生的方向,心中的那束光。看到了用心良苦的老师,成为摆渡人,“没有教不会的学生,只有教不好的老师。”这句话深深印入我的脑海里。

中共党史读书社国商3231 吴佳玉:“经师易得,人师难求。”我们的一生会遇到很多老师,有的是教你本领的,他可以让你将来有立足之地;有的是教你才艺的,他可以让你人生富有诗意;而有的,是教你如何做人的,他可以让你的人生变得更有意义,完成人生价值的蜕变,在生命的答卷上书写一个大写的“人”字,能遇到好的老师是一生的幸运。

嘉庚红海洋蓝读书社分检3231班赖昱民:《我要当老师》是一部引人深思的教育题材电影,通过生动的故事和真实的情感,向观众传递了教育的价值和意义。影片中的情节和人物塑造很真实,作为学生,我更能理解教师的内心世界和工作环境了,也深刻地感受到教师职业的意义和影响力。

本次《我要当老师》观影活动,在同学们的积极参与和热烈讨论中圆满结束。它不仅是一次观影活动,更是一次生动的思政教育课,激励着同学们在未来的道路上不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。