我院召开思政课教学学生座谈会

为贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,充分了解思政课教师教学过程中的实际情况,加强教学信息反馈,切实提升思政课教学质量,527日,马克思主义学院在翔安校区1206会议室举办思政课教学学生座谈会,我院赖德富、李东、朱静蓓、曾雪满及各学院学生代表参加。

会上,来自不同专业的学生代表结合自身的学习和实践感受,围绕思政课的教学与管理表达意见和建议,从思政课教学方式、教学载体和教学效果等方面为学校思政课改革创新献言献策,并对部分思政课教师的课堂教学形式、教学效果、师生互动给予高度评价。
与会老师认真倾听,详细记录同学发言,并与大家互动交流,对同学们提出的相关问题逐一回应。副院长李东对本次座谈会进行总结发言,她对大家的意见建议表示感谢,感受到了大家对思政课的期盼和展望,强调思政课改革创新的积极作用是直接惠及学校人才培养的。她表示,我院将结合工作实际,将学生的宝贵建议融合、吸收、落实到具体实践中,调整创新思政课程,努力成为让学生觉得有意思的课程,从而实现向新时代有价值课程的演进,着力发挥思政课立德树人关键课程作用和马克思主义理论学科引领作用。
此次座谈会对于进一步加强和改进我院思政课教育教学具有积极作用,马克思主义学院会正视同学们反映的问题,逐一梳理,逐一改善,进一步改进思政课教学工作,不断提升思想政治育人效果。