缪雄平深入马院听评思政课并进行现场办公

为贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,进一步推动我校思政课建设的改革创新,进一步提升我校思想政治工作水平,527日,校党委副书记缪雄平采取随机听课的方式,深入思政课堂,并到马克思主义学院开展思政课建设现场办公。

缪雄平认真听课记录,仔细观察师生的课堂表现,课后与师生亲切交流,对授课教师的教学态度、教学目标、教学内容、教学方式和教学效果等方面予以充分肯定,并针对教学设计、课堂教学逻辑的优化等方面提出指导性意见,勉励思政课教师积极探索创新教学方法,提升思政课的教学效果,勉励学生坚定理想信念,创造精彩人生。

随后,缪雄平在马克思主义学院召开思政课建设现场办公会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,不断推动思政课改革创新。他指出,一是要抓根本,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把党的创新理论贯穿思想政治教育全过程;二是要抓创新,努力拓宽工作思路,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性;三是要抓特色,充分挖掘我校办学特色和百年历史,聚焦聚力大思政课,做强做精课程思政,拓宽拓广社会课堂,努力培养更多让党放心、担当民族复兴重任的时代新人;四是要抓队伍,多措并举建强思政课教师队伍,对标对表,不断提高理论水平和业务水平,着力打造高质量师资队伍。

从一线课堂到一线办公,学校党委全力践行一线工作法,在一线发现问题,在一线研究问题,在一线解决问题,务实求效,持续推动我校思想政治工作贯穿教育教学全过程,谱写学校思想政治工作新篇章。校宣传部、马克思主义学院相关人员参加以上活动。