点赞!这些同学获奖了~

“一马当先”知识竞赛

6月4日,由学生工作部、马克思主义学院主办,思想政治理论课实践中心、易班发展中心及各思政理论读书社联合承办的校第三季大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛决赛在翔安校区梯二报告厅成功举行。校党委书记陈一端、校党委委员、副校长马国玄,学生工作部部长林玉媛、宣传部副部长胡啸尘、马克思主义学院院长赖德富以及各二级学院学生工作负责人出席活动。

陈一端在赛前讲话中勉励同学们胸怀国之大者,树立远大志向,提升理论素养,认真学习,担当作为,努力成长为一名优秀的青年马克思主义者。

本次竞赛分为大学习、初赛、决赛三个阶段。最终,在初赛的313位选手中,13位同学晋级线下决赛。

决赛现场氛围紧张而热烈,在必答题、抢答题、加赛题等多个环节中,选手们以饱满的热情、坚定的信念和出色的表现,展现出了新时代青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解,充分彰显了新时代青年马克思主义者朝气蓬勃、奋发向前的精神风貌与责任担当,也展示了新时代海院青年的昂扬风貌和无限潜力。我院沈红教授、何金龙副教授,作为专家点评团成员,对相关题目的理论知识进行了深入解读,为决赛增添了更多的学术色彩。

经过多轮激烈角逐,最终,信息工程学院软件3222班林东林同学摘得桂冠。

(领导颁奖)

(合影留念)

本次知识竞赛不仅是一次知识的竞技,也是一次思想的洗礼,是我校坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断推动思想政治工作创新发展的有力举措。多年来,我校持续在深化、内化、转化学生思想政治教育工作上下功夫,教育引导广大青年学子读原著、学原文、悟原理,在理论大学习中品味真理,在知识竞赛中强化理想信念,汲取精神力量,让听党话、跟党走成为新时代海院青年的人生自觉。

获奖名单